Спрячь глаза

;Хочу, чтоб спрятали глаза
За линзами чернее ночи,
Не рассказали никогда
И путь не вздумали пророчить!

Здесь солнца нет уже давно;
Здесь только мрак, туман и сырость,
А нам как будто всё равно,
Коснется нас ли божья милость...

Мы потерялися в веках
И перепутали все числа...
Теперь остался только страх,
Но гордость не даёт склониться...

Так спрячь скорей свои глаза -
Я не люблю чужие слезы!
Спуская всё на тормозах,
Мы тихо вянем, словно розы...

А были же другие дни,
Когда ни боли, ни потери,
Когда кругом были свои
И каждому хотелось верить!

Но этот юношеский вздор,
Наивные мечты поэта
Сейчас разбились об забор...
На всё ответит только эхо...

Не бойся, прячь свои глаза!
Уже ни горя, ни обиды...
И забываем навсегда,
Что мы когда-то были живы...


Рецензии