Рубль

Бросаюсь пустотою фраз,
Даю пустые обещанья
И жду, когда придет экстаз -
Меня укроет от сознанья.

О чем мечталось так давно?
Обрезал крылья - всё забыто...
Такое страшное кино,
Где люди эти - просто титры.

Плевать хотелось на мораль,
На табу все и все запреты
И сердцем, холодней чем сталь,
Внедрять всё новые заветы!

Какой прекрасный жуткий мир!
Здесь на коне, кто дал на лапу,
Отдался кто в кромешной тьме,
Кто связь пробил и тихой сапой
Установил порядок свой
И сам себе считает убыль...
Какой смешной тяжелый век -
Ударов нет, разбег на рубль...


Рецензии