Двенадцати - Летие

         (вспомнилось)

На то и есть двенадцать лет,
Чтобы счастливой пробудиться!
Проснувшись, тут же убедиться,
Что твой не спит велосипед.
Я помню так, что жмурюсь нынче
От блика на его звонке.
И - кнопкой на стене - да Винчи:
Мадонна, сын, цветок в руке...
Не слушать голоса друзей!
Не стоит знать о том и этом!!!
Купить стаканчик со щербетом.
Крутить педали побыстрей.
Самой себе никто не врёт,
Решив:
     конечно, я - Принцесса,
Что, окна кисеёй завесив
Ждёт принца – ну, а кто не ждёт?!..

...Я помню утренние краски,
Что льются вопреки гардинам
На полку, где былые сказки
С полузабытым Алладином,
На табурет, где дремлет кот,
На стол, где книжный разворот
"Куриный бог" от ветерка
Хранит, не тронутый пока...
Но будет он обменян честно
На счастье целый день вращать
Калейдоскопа тубус тесный,
Где будут стёклышки мерцать,
Шурша, выкладывая розы,
Углы рисуя и звезду...
Июнь. Но до сих пор морозна
Лавина снежная в саду –
Цветёт айва, цветут каштаны,
Акации - с ума сошли!
И терпкий яд благоуханный
Смешался с запахом земли...
А солнца взгляд - жёлто-медовый,
И звон исходит от луча!
Жара.
     В траве дремуче-новой
Сверчки баюкают сверчат.
Но те никак не засыпают –
Поют скрипучих две строки...
Стрижи над городом летают 
И чертят ласточки штрихи.
Вот груда облака из ваты
Плывёт, плывёт движенья без
И -  раковинкой розоватой - 
По морю синему небес...
Когда мне было лет двенадцать,
Мне так  хотелось разобраться,
Что в нём так нежно-нежно светит?
И я  - счастливей всех на свете,
                на голубом велосипеде –
Лечу сквозь запахи акаций...


Рецензии
А мне, а мне, а мне.... Прямо-таки взахлёб хочется цитировать особенные места.... И не столько потому, что неожиданно (хотя и это тоже!!!), скорее, всё так же памятно, живо, ярко....
Может, потому, что 67 и 66 рядышком?)))))

Ирина Макарова 2   27.12.2011 17:05     Заявить о нарушении
ну конечно. и поэтому тоже!!! как тогда было ...эххххххх, КАК БЫЛО!!!Да? да? правда же, Ира???

Элина Герман   27.12.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.