В центре Вселенной на высоком холме...

В центре Вселенной на высоком холме
заявил человек: «Я сам по себе.
Сам себе друг, сам себе брат,
сам себе Бог, сам себе враг.
Всё в этой жизни, а может вовне,
находиться – здесь, принадлежит мне.
Для того, чтобы что-то на свете найти,
не придется отныне далеко мне идти.
Всё, что мы ищем находиться в нас!»
«Но это не свет, а только лишь газ –
ответил второй –
А чтобы зажечь его нужен кто-то другой»


Рецензии