Легенда о любви

Под покровом черной ночи
Шла царица, пряча очи,
Под навес седых вершин,
А в руке несла кувшин.

Серебрится тусклый свет,
То ли есть он, то ли нет,
Где же звезды и луна?
Непонятная страна…

В темноте под звон каменьев,
Драгоценных ожерельев,
В облачении страстной жрицы
Продолжала путь царица.

Виноградная лоза
Ей мешала, но она
Ни на миг не сомневаясь,
Подходила, улыбаясь.

Платье дивное царицы
Самоцветами искрится,
Поступь легкая, как пух,
Ждал ее пастух Фарух.

Подошла, глаза смеялись,
Горы с небом целовались.
Вдруг как будто все взлетело,
Засверкало и запело.

Платье взвилось, как фонтан,
Обнажился гибкий стан.
В небесах наряд царицы
Расстелился, как жар-птица!

Там застыли самоцветы,
Бисер, стразы и браслеты,
Бусы, кольца и пойеты,
Разноцветные монеты…

Серьги, пояс, кружева,
Цепи, броши, жемчуга,
Аметисты и топазы.
Бриллианты и алмазы…

В вышине мерцают точки –
Это платье царской дочки.
Это ж надо так любить –
Царство небу подарить!

И с тех пор молва идёт,
Что любовь всегда живёт,
Никогда не умирает,
А напротив – расцветает.

Тот цветок из белых снов,
Лепестки из сладких слов,
Береги её, холи,
Все божественно в любви!

       03.05.2007г.


Рецензии
живет любовь но иногда проходит рядом...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.07.2020 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Счастлив тот, кто испытал это чувство!
С добром...

Лэйла Салих   10.07.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.