Все очень просто

Наша роскошь теперь такая...
Проститутка, вино, полнолунье.
Вместо кем-то воспетого рая
За земные слова и поступки
Мы рисуем себе конечность,
Очень тихую смерть от скуки,
Словно неподшитую вечность
В личную папку "Заслуги".
Разбираем свои ошибки,
Раскладывая все по полкам,
И развешиваем бирки
На прошлой жизни осколки.
А вот этот период "Детство",
А вот этот "Отрочество"..."Старость",
И уже это не кокетство
Просто очень немного осталось.
Я перестала считать годы,
Не пытаюсь узнать отраженье.
Знаю, что за любым поворотом
Ждет меня самоуничтоженье.
Наша роскошь теперь такая...
Без покоя и без Него
Все, что мне осталось от рая
Потертый томик Рембо.


Рецензии