Господин мир

Приемлю мир, в котором вмиг
Глаза исполнятся прохладой,
И восхищения лампады
Уж не осветят милый лик.
Я мир люблю, в котором весть
Имеет смысл, а содержанье
Не тяготится подражаньем
Законам, царствующим здесь
Иль там, - он к сцене равнодушен:
Всегда, везде твердит своё
Негромко, будто бы простужен
И будто пики остриё
Легло от сердца в километре, -
Покойно мудрое чело,
Как будто в леденящем ветре
От страха душу не свело!
Так разрушительно и гордо
Вошёл он в комнату мою,
Последним громыхнув аккордом,
Засыпал жизни колею,
Все к счастью перекрыл дороги,
Прибавил голове седин.
…Я на ветру, - уснули боги,
И крепко держит Господин.


Рецензии