Встреча лета с весною. Александр Сигачёв

http://www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=176&iid=1904

От весны до лета -
Вспыхнул луч рассвета!
Славят чудо это -
Соловьи-поэты!

Колокольчик дальний
Стал таким мне близким:
Флейтою хрустальной -
Соловьиным свистом!

Пел и я отменно
С соловьём на славу:
Я – на три колена,
Он – на три Октавы!

Ах, какою новью
Дышит песнь рассвета!
Встретились с весною
Золотое лето!

Ах, ты, Русь-Россия, -
Сердцем я с тобою:
С песенной стихией, -
С летом и с весною!

Флейтою хрустальной -
Соловьиным свистом!
Колокольчик дальний
Стал родным и близким!..
 


Рецензии