Прозрение

Ну, хватит, все, довольно страха,
Волнений из-за пустяков,
Пусть жизнь сгорает, как бумага,
И с ней - романы про любовь.
Любить - не значит быть любимым,
А жить - не значит жить, как все,
Ведь каждый хочет стать счастливым,
А я - как белка в колесе.
Мне надоели эти стены
И неба серый потолок,
Мне нужно вырваться из плена,
Я жил в нем столько, сколько мог.
Но телу хочется свободы
И мыслей ход не удержать,
Им так велит сама природа -
На воле быть и не молчать.
НЕТ НИЧЕГО НА СВЕТЕ ХУЖЕ,
ЧЕМ ПРЕВРАЩАТЬ СВОЙ МОЗГ В МИШЕНЬ;
НЕ СТРАШНО БЫТЬ РАБОМ СНАРУЖИ,
ВАЖНО НЕ БЫТЬ РАБОМ В ДУШЕ!

                1995г.


Рецензии