Фартовый

   

Моё везенье –
         мой же страшный крест.
Мой фарт,
          как путы,
                сковывает крылья,
Мечусь,
          глядя на небо. 
                От бессилья
Себе рукой отмахиваю жест.
А, к чёрту всё.
        Плыву вниз по теченью,
Плыву,
          как чурка,
                строго на закат.
Никто
      в моей Судьбе
                не виноват.
Как знать,
         глупцы
                завидуют везенью.
«Тебе везёт!» -
          звучит со всех сторон,
«Эх,
      если б мне,
           уж я бы развернулся…»
А я
    с самим собой
                давно столкнулся,
Гудит в ушах
          от столкновенья звон.
Живу,
 как в «обеспеченном раю»,
Душа же плачет,
            и стремится в небо,
Я знал полёт…
    Давненько в небе не был.
И вот
          стою у жизни на краю.
Понять бы мне,
       что ждёт за поворотом.
Увидеть
       цель прихода
                в этот мир.
Покинуть
       затхлый мир
                чужих квартир,
И,
   пусть меня
               считают Идиотом.
Мне всё равно.
       Я жизнь хочу прожить,
В согласии
          с самим собой
                и Богом,
С Поэзией...
               И рифмою...
                И слогом.
Деньгами это,
                вряд ли,
                заменить…


Рецензии
не заменить деньгами счастья песню,
от горя не откупишься. Никак!
Пусть говорят они, что ты чудак,
жить чудаком на свете интересней.
О.

Ольга Головенкина   26.02.2011 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо... Экспромт интересный... О.

Петр Сулоев   26.02.2011 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.