Королева-несмеяна

Я помню в час "вечернего пожара" ,
Пинг-понг оставлен был, футбол и домино.
Ты мимо шла и "Королевой-несмеяной",
Тебя назвал, в ответ услышав: - Не смешно!

Ты Королева-несмеяна, Яна! Яна!
Ты Королева-несмеяна, нашего двора!
Я рассмешить тебя пытаюсь,
Напрасно стараюсь!
Ты как Царевна-несмеяна,
Грозно смотришь на меня!

Строга как сталь, но цвет - румянец спелый,
Всю строгость дрожью, превращает в ложь.
Для пацана была ты в детстве - Королевой,
И в сердце пацана, такою же живёшь!

Ты Королева-несмеяна, Яна! Яна!
Ты Королева-несмеяна, нашего двора!
Я рассмешить тебя пытаюсь,
Напрасно стараюсь!
Ты как Царевна-несмеяна,
Грозно смотришь на меня!


Рецензии