Солнечное затмение

Дневная тьма страшнее ночи,
Ручищи тянет к солнца диску.
Украсть, стащить беднягу хочет,
Закрыть собою света искру.

Шар золотой гоняет тучи,
Пытаясь натравить на тьму,
А день заменит рабство ночи
Таща ленивую луну.

И вот два диска друг на друге,
Сцепились в дружеском объятие.
В одном и том же вечном круге
Свет и тьма творят заклятия.


Рецензии