Ультраиндиго

Придумай себе развлечение,
смерть это – не очень долго
ждать. Но живое свечение,
с аурой в виде долга,
позволяет быть дальновиднее.

Только не стань бесстыднее,
чем был в детстве. Палец
не для жеста, а во имя пера.
Последнего не ласкал неандерталец,
а сейчас не пристало кричать: “ура”;
ныне в чести не сок, но кожура.

Идиотизм моден, пошлость смешна –
беззубым “пришла вешшна-а-а-а”
человек разумный встречает миллениум
и его зелененькие фантики.
На игле душа – на измене ум.
Мальчикам розовые бантики
давно идут больше… К лицу
всё гипертрофированное, причем
всем, а не только подлецу.
Иногда общаешься с палачом,
удивляясь, как он законен…
жалея, что ты не ронин…
Тут невольно начнешь сомневаться,
что ты не безродинен, не бездомен.


О, как же мы тут все гоним!!!

Необратимостью, может статься.

Но радость к жизни в наличии,
несмотря на подарки птичие,
не взирая на лица, на строчек спицы,
которые успели исказиться
и деформироваться. Солнце
невероятно правдиво шипит в оконце.

Эй там, наверху,
привет Вам от дураков,
обративших в труху
Ваши саженцы и листву!

Я был глуп и в момент таков,
когда вростался в общую ботву.

Ультраиндиго
на горизонте и в руке,
как раскрытая книга
на мертвом языке.

                25 мая 2010


Рецензии
Ультраиндиго
на горизонте и в руке,
как раскрытая книга
на мертвом языке.
Браво! Вы говорите и возвышено,и низко - это странно..но мне нравится

Александр Молоххх   06.11.2010 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
Причины возвышенности и низости вероятно раскрывают противоречивость моей натуры, в которой это как-то умудряется переплетаться.
Вообще , конечно, еще, если не ошибусь, Фёдор Михайлович говорил о том, что не бывает плохих или хороших людей. И то и другое есть в человеке.
Рад, что прочитали.Еще раз спасибо.

Антон Бубеничек   06.11.2010 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.