О, как бы хотелось...

Всем в омуте памяти нужно топиться,
В счастливых обманах тонуть не бояться
Не нужно мечтать о полетах, не птицы,
Не нужно с чужой философией драться

Пойти и спокойно на дне захлебнуться
Закашляться, фыркать, затопав ногами
Одеться в свой плащ: большеватый и куцый
Исчезнуть и быть дождевыми парАми

О, как бы хотелось раскрыть свой мир-книгу
И чувствовать жизнь, а не гущу из водки
Пойдем, Ной, со мной тебе - лодку, мне - фигу
И даром, от Бога, два фунта селёдки


Рецензии