Когда-то ты был в мыслях моих...

***
Когда-то  ты  был  в  мыслях  моих,
В чувствах  моих.
Когда-то  я  с  трепетом  ждала
Встреч  с  тобой.
Но  ты  незаметно  ушел,
Почти  исчез.

И  вот  недавно,  когда  я  вновь
Встретила  тебя,
Я  поняла,  каким  далеким  ты  стал,
Почти  чужим.
Неузнаваемо  изменилось  твое  лицо.
И  темная  тень 
Скользила  по  потухшим  глазам.
Лишь  жалость  и  боль
Когтями  острыми  в  сердце  впились  мое.

Боже, как  жаль,
Что  время  выжгло  меня  всю.
Боже, как  жаль,
Что  ты  уже  чужой – никто,  никто…
Песчинка  человечества…
17.12.1998


Рецензии