Как часто ждешь чуда поутру...

                ***
Как  часто  ждешь  чуда  поутру
От  волненья  бессонны  ночи,
Чувствуя  себя  как  на  смотру.
И  сердце  жмется  в  груди  очень.
                Только  повнимательней  всмотрись
                В  восход  солнца  и  лучик  ранний.
                Вихрем  взлетит  возникшая  мысль,
                Как  неясный  предмет  в  тумане.
И  взором  эфирной  пустоты
Хватать  масляное  пространство.
Алые  в  душе  растить  цветы,
Чтоб  сдобрить  тело  свежим  маслом.
                Телу  и  душе  не  суля  грех,
                Не  похожий  на  цветы  мака.
                Плача  уже  сквозь  радостный  смех
                И  уставая  горько  плакать.
Зачем  ждать  неизвестно  кого?
И  не  надо  создавать  гонки.
Не  надо   считать  чужой  доход,
Рвать   без  того  листочек  тонкий.
                Все  равно  застрянет  в  горле ком –
                Не  надо  грехи  сжигать  в  воске.
                И  не  надо  всему  целиком
                Отдаваться  еще  подростком.
Пить  жадно  колу,  шипучий  спрайт,
Где  придется  идти   на  отдых.
Про  себя  сказать: «Immer bereit!»               
А  потом  оставить  все  моды.
22.11.1998


Рецензии