О, дождь, ноябрьский дождь

                ***
О,  дождь,  ноябрьский  дождь!
Водой  холодной  облил  голову…
Чего   ты  ждешь,  кого  ты  ждешь?
Ведь  та  луна,  бледна  как  олово.
             Что  делаешь -  ворчу,
              Не  буду  больше  тебе  спутницей.
              Я  быть   твоею  не  хочу,
              В  неволе,  чтобы  не  очухаться.
Я  чувств  простых  ищу,
Не  ведая,  стану  невольницей.
За  все  тебе  потом  прощу,
Пусть   только  наша  жизнь  заспорится.
12.11.1998


Рецензии