О кошках

Бежала кошка по дорожке...
У кошки - бархатные ножки,
У кошки - чёрненькая спинка...
Но нет на кошке ни щетинки!

И у свинки - щетинки!
И у рыбки - щетинки!
Вот и нашей Динке
Поиметь бы щетинки!

А в луже - ёршик... Что за диво!
Его щетинки - так красивы!
На нём - щетинки, как гармошка!
И обратилась к рыбе кошка:

"Расскажи, милый ёршик,
Где достал ты щетинки?!
Помоги бедной Динке -
Дай на лапку щетинки!"

Но ёршик возражает Динке:
"Зачем тебе, глупыш, щетинки?
Они красивы... Но, слишком жёстки!..
Сравни их с бархатною шёрсткой!"

Не завидуй же, Динка,
Тем, кто носит щетинки!
С ними спать будет жёстко!
Тут щетинки - там шёрстка!

_________

Картинка, иллюстрирующая сей рассказ, получена из и-нета...


Рецензии
Сейчас модняцкие мущинки
с недельной ходят со щетинкой!
☺☺☺

С улыбкой,
Виталий

Нерыдайидальго   27.10.2014 17:42     Заявить о нарушении
И "фонарём под глазом" светят,
"Шерстя" купюры тех и этих!

:-)

С теплом,

Ангелина

Вила Балтики   27.10.2014 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.