о не-реальном

о нереальном:
о снах в твоей спальне,
о губах, о руках - от скуки
решительно стягивая брюки.
о реальном не будем.
там красивое блюдо,
говорят, с голубой каемочкой
и на щеках от улыбок ямочки.
о нереально важном:
ты так вальяжно
развалившись на диване
снова пишешь о Лене и Ване.
о реальном опять забыли
хотя нам дважды уже звонили
из потустороннего мира -
говорят, не хватит на всех эфира.
о нереальном,
больном и пьяном,
я снова стою на кухне,
ты снова кричишь - оглохнуть...
а о реальном:
мне стало жалко
такой пародии на пожары
такой уродливо грязной жизни,
твои загадки... мои капризы...


Рецензии