Прибоем

…я расстаюсь с городами, летящими пулей
В окне пустого вагона в конце Июля…

###

......................................................
 
Ты могла б притвориться прибоем
В море воспоминаний моих…
Чешуёю чужого покроя
Обзаводятся рыбы, немых
Крабов длинные тонкие клешни
Ил щекочут, и волны крепки,
Разбиваясь о скалы, до трещин
Входят памяти; с красной строки
Продолжается утро, и штилем
Паруса удавились; вдали
Вёсел всплески слышны, и застыли
Блики Солнца на глади воды…

Ты могла б притвориться прибоем,
Берегов разомкнув позвонки
Среди ночи промозглой; скупое
Небо валится навзничь, в дожди
Обращаясь, и где-то грохочут
Поезда, заплетаясь в пути
Между сосен, разлук (да и прочих)…
Я старею, и в этой связи
Начинают ссыпаться, как листья,
Побледневшие фото Твои
С полок книжных; оранжево-лисье
Время с Осенью льётся сквозь дни…

Ты могла б притвориться прибоем,
Скрипом древних цепей, что причал
Сохраняет для лодок в простое
Да прощает фонарный накал,
Темноту оголённую вскрывший…
Сколько жизней прошло?.. Ну, а я?..
Никогда не забуду, как дышит
В волосах твоих ветер, звеня
Голосами далёкими, бурей
Среди пройденных мною дорог…
Мы с Тобою – летящие пулей
Города, отмотавшие срок…

Ты могла б притвориться прибоем?..

......................................................
   ......................................................


Рецензии
Что ни открою - классно!
Можно, я Вас в Избранные занесу?

Ирина Дмитроченкова   08.04.2012 09:11     Заявить о нарушении
Ай, снова спасибо;-)
Не думаю, что я против))))))))))))))))))))))

Димитрий Мгинский   08.04.2012 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.