Немного знобит

Немного знобит, и не сходятся сроки.
Смолой изошли сухожилия слов.
Засохшая ива заплакала – комья
лежалой травы набухают тоской.
На самом краю забытья и бессилья
от молнии мне удалось прикурить.
Каштан, как свеча – оплавляется. Вылит
горячечный воск на стекло простыни.
Прожектор луны - между сизых осколков,
батист облаков. А под звездами – май.
И всё же – знобит. От того ли, что долго
стою у распахнутой раны окна?


Рецензии