Афганская

Пишет парень письма из Афганистана:
Как там моя Лена, как там моя мама.
Я вернусь и скоро, только очень ждите,
Я люблю вас, жду ответа, так что вы пишите.

Пишет та девчонка о своей любви,
Пишет: да, дождусь я, только ты вернись.
И на почту бегает в день по много раз,
Шепчет его имя, за него молясь.

Наступила осень, отшумели грозы,
Плачет та девчонка в поле у березы -
Обещал приехать летом на побывку,
А приехал парень... в цинке под расписку.

Плачет та девчонка горькими слезами:
Ты проснись, родимый, посмотри в глаза мне.
Но напрасны слезы, они не помогут,
Ты прости, любимый, меня ради Бога.

Плачет та девчонка, плачет, вспоминая,
Как рассвет свой первый они встречали в мае,
Как сирень дарил ей, как она смеялась,
И как в первый раз с ним в мае целовалась.

На щеках девчонки слезы уж застыли,
Только губы шепчут: ты проснись, родимый.
Но молитвы тщетны, они не помогут,
И не докричаться до небес, до Бога...

                12.02.2000г.


Рецензии
грустно
судя по дате написания - наболевшее

Просто Читательница   31.05.2010 17:47     Заявить о нарушении
Да, вы правы: действительно наболевшее...
За всех мальчишек наболевшее....

Клеопатра 78   31.05.2010 17:52   Заявить о нарушении