Я в интернете Бродского вчера...

Я в интернете Бродского вчера,
Вновь, и читал и слушал на досуге,
Чтоб, как бы гений вняв его пера,
Через его речей живые звуки,
С молвою согласиться, наконец;
Какой он исключительный творец…
Признаться, трудных, сбивчивых стихов,
Когда «за звуком звук нейдет» - и точка,
Я не люблю, и с модой не готов
На сей мириться счет; я – одиночка;
Мне не указ ни шведский  Комитет
Ни критик, что по-русский - ни бельмеса,
Но есть стихи, которые поэт
Сам публике читал из интереса.
Я слушал их: те, эти, наугад,
И понял…, что никто не виноват…
Особенно поэт… и, вновь, с тоскою
Задумался над собственной судьбою.


Рецензии
глубокомысленно
по-русски - исправьте

Просто Читательница   31.05.2010 17:46     Заявить о нарушении
Исправил. Спасибо.)

Ой-Ли   31.05.2010 17:50   Заявить о нарушении