Размышления о судьбе

Как часто люди говорят:
"Решится волею судьбы...
Судьба решит - придет заря,
Услышит Бог мольбы."

Тогда зачем решать самим,
Бороться за права.
Зачем смотреть в глаза другим?
Зачем нам голова?

Что есть судьба? Задам вопрос,
А получу ль ответ?
Быть может - жизнь среди берез,
А может - жизни нет.

Быть может, о судьбе не раз
Мы говорили зря:
Все это выдумка, рассказ,
Пустая болтовня!

А может, все же человек
Решает в жизни сам:
Какая скорость, какой век
И верить ль чудесам?

Что есть судьба? Задам вопрос,
А получу ль ответ...
Быть может, ветер не донес
Загадки древней свет


Рецензии