Не зачтен

Беспокойно на землю листва
Опадает с утихших деревьев
И слезинка слетает с лица
И от птицы лишь горсточка перьев

Раскидает их ветер сомнет
И никто не споет нам о прошлом
Заживет я молю - заживет
В твоем сердце столь не осторожном

Боль и горечь, остынет, уйдет
Моей подлой рукой нанесенная
Когда милой закончен полет
И история тонет любовная.

* * *

Пройдет время. загладит вину
Пройдут годы  - исчезнут страданья
Найду дом где с тех пор не живу
В нем открытки в момент расставанья

В нем я скину с очей пелену
Напишу тебе в страстном раскаяньи
Что не переставая люблю
Быть с тобой - вот мечты и желания

Но исполнилась к Богу мольба
Крови нет и нет шрамов на сердце
Время сделало все как и всегда
Зачеркнув для нас взрослое детство

Ты теперь не одна, а с другим
И для вас утром солнышко светит
А я вижу, как мигом одним
Небо скроет за тучами ветер.

И не будет ни снов ни имен
Все закончилось этой строкою
Мне мой жизненный мир не зачтен
Этот долг никогда не закрою...


Рецензии