Вира

А за окнами май,
Баламут и задира,
И над сотнями майн
Поднимается вира.
Вира, птица моя, 
Посрамленье для Брэма, -
Что ты видишь? Моря?
Биарриц и Сан-Ремо?
Крылья Африка жжет,
Нил качает лодчонки,
Аравийский весь желт,
В синь скатившись бочонком.
Над Индийским грозу
Разбивая до взвеси,
Запроси полосу
У властей Сулавеси...
Мостовая – до дыр,
Население катит.
Где ты видела вир
В этом бодром салате?
Птица призрачных стран
Здесь редка чрезвычайно.
Я крошу круассан
Серой брэмовке – майне.


--------------------------------------
*майна – такая птица есть
** вира – такой птицы нет


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.