Запоют свирель и скрипка

Запоют свирель и скрипка

Экспромт к стихотворению «Зависть сеет зависть»... (Клара Хасанова )
http://www.stihi.ru/2010/02/27/3083

Татьяна Жилина

Жадность - корень зависти,
Невежество рождает скуку,
Трус дрожит от страха,
Чуть завидев муху.

Тень греха – обман и ложь,
Не уйти от лени плена
Нерадивости никак.
В дружбе подлость и измена.

Но сестрички дорогие,
Надежда, Вера и Любовь,
Вопреки всем тёмным силам,
К жизни возвращают вновь.

Солнца луч развеет тьму,
Радуга  раскрасит мир,
Распахнёт любовь объятья,
И счастливым станешь ты.

Грусти тень тебя покинет,
Не сойдёт с лица улыбка,
Пышно расцветут сады,
Запоют свирель и скрипка.
31.05.2010


Рецензии