Снежный храм

Царь-колокол и снежный бык
Змея, мангуст, Мак Дак
Покрашен лёд в застывший миг
Жар жизни - снежный мрак

 Приказы-смотры узникам
 Мороз снегопрограмм
 Но Небо не о грусти нам
 Мы стали строить храм

С землёй катали снежный шар
С травою сбили куб
В душе горел благой пожар
Шёл пар с горячих губ

 И человеческий мороз
 Топила святость стен
 Мы церковь строили под рост
 Ограду до колен

Крещёная в Крещение
Для крепости в судьбе
Надежда на спасение
Покорность не в злобе

 В цветной гуаши роспись стен
 И колокол-стакан
 Мы ожидали перемен
 Махали облакам

И от тепла в наших сердцах
Рождается весна
И солнце в синих в небесах
Проснулось ото сна!

 От света выцвела гуашь
 Проталиною лик
 От колокола карандаш
 Как вырваный язык

Коты снесли с фольгой стакан
Играя в звонарей
Храм, язвенный от грязных ран
ПРОРОК тайных страстей

 Приказ забыт, иной квартал
 Диктует свой указ
 На слом снега! Весны оскал
 С морщинками у глаз

Весна! Живой и светлый дух
Что обновляет лёт
Разломан храм. Замкнулся круг
Крест у порога ждёт!

 ...Сломали снежный храм в саду
    Лопатой куполам
    Весна взяла права в году!
    Сломали... снежный храм!

                15 марта 2009г

  P.S. На снимке Реальный храм Рождества Христова в ФБУ ИК 4, г.Вязники


Рецензии