и как лунатик на карниз, шагаю...

«...и как лунатик на карниз, шагаю,
не боясь проснуться....»
Быть может, прыгну в бездны высь.
Быть может, я смогу вернуться.
В тот сон, в котором я вчера
Лаская, гладила звезду…
Я обжигалась, но могла
Понять, что счастье с ней найду.
Быть может, я глаза открою,
Увижу ветра блёклый стон.
И он втолкнёт меня обратно.
Ударюсь о холодный пол…
Ударюсь, но усну опять,
Мне в лунатизме – счастья больше.
И с той звездой лишь не в себе
Могу я быть. Хоть сладость горше…
Опять карниз, опять свобода,
Опять к звезде моей стремлюсь.
Её коснусь своей рукою.
Упавши на асфальт, смеюсь…


Рецензии