Столетье назад

И снова, как тому назад - столетье,
Войду под сводов терпкую прохладу,
Где тяжесть мыслей облегчает ладан,
Там опущусь тихонько на колени...

Поднимут руки то, что неподъёмно,
Жаль, что не могут руки с сердцем сладить!
И растворится утренняя слабость
В кофейной чашке с золотой каёмкой.

Как удивлённа глаз земная близость!
Как неподкупна неземная нежность!
Кто не причастен, тот на свете не жил...
Огонь свечу, потрескивая, лижет.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.