Нет мыслей в голове

Нет мыслей в голове.
И холст мой чист
И сломано перо.

Зачем мне это все?
Зачем живу, зачем ем, сплю.
Зачем сейчас,
Уставшими смеясь глазами,
Смотрю в окно.

Я чую смерть.
Да где-то рядом.
Быть может не моя,
Но холодность дыханья её,
Мне жжет ладони.

Нет, нет, не будет боли,
Крови и страданий.
Удар расчетливый, холодный,
Что убивал, пожалуй многих
Ждет и меня.

Быть может, от того душа трепещет?
Все как во сне
И даже капли на моем окне,
Похожи на могильный крест.

Все будто зло,
Как чья то месть,
Меня преследует,
И гонит, гонит, гонит.

Я больше не могу,
Я так устал.
Так хочется смеяться,
Сердце ж стонет.

Воет и кричит душа.
Зачем? Мне кажется, она
Зря сотрясает воздух.
Не слышно криков, только голоса.
Прохожих мимо лиц.

Смеются и хохочут за спиной.
Пусть я иной, но это же не повод,
Срывать свой гнев
И быть безжалостным.
Вонзая мне в ребро клинок.

Так радуется зверь,
Найдя случайно легкую добычу.
Пусть неудачлив, одинок, беспечен.
Ваше ж безразличье -
Убийственней любого из грехов.

Что ж горе мне.


Рецензии
Здорово! Понравилось очень... Респект...
А по поводу ИСТИНЫ, прочла о ней в Вашем предисловии к странице, http://stihi.ru/2012/06/04/5969
С уважением,

Нина Садовская 2   20.12.2023 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Михайлычев Евгений   20.12.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.