Кустовые записки

1.
Толпою в кусты,
Там пусто. Густы
Кусты (рояля нет) -
Там был и будет туалет,
Там наше всё, всегда и всюду,
Там дикий выверт бытия:
Там гадят в душу, вширь, в посуду,
О смысле жизни вопия.

2.
А напротив - сортир,
Нью-да-евро-ампир,
Из недр масс течет в оффшор
Оплата хлеба, зрелищ, штор,
Дающих шанс не портить взор
И вид  из окон на кусты,
На то, как там, спустив трусы,
Прочтя о правде, рвут газету
Смешные люди без ответа...

3.
Медведи бродят по кустам,
Ломая шеи, судьбы, срам
Сидящим скучено в кустах,
Вгоняя в ужас стыд, но страх
Не может долг в них истребить,
Ведь, им предписанно тут быть,
Про то написано в газетах
Меж строк тарифов и запретов.

4.
А над всем красота,
Солнце, высь, высота,
И в небе хмари ни пятна...
И от того в кустах душа
Поёт, сливаясь в громкий хор,
Мольбы о помощи глуша
Пропащих тел в медвежий жор.

5.
В сортире бьёт источник жизни,
Сортир - не то, что там в кустах,
Сортир - предмет мечтаний слизи,
Как центр мира, крыльев взмах...
Взмах, кафель, сток,
Свет, сила, ток...
"Однако, сток для всех един," -
Кричит в кустах, свободный в дым
Царя придумавший народ,
Царя придумавший народ.

6.
А вдоль кустов лежит дорога,
По ней в строю к былым мирам
Идут, кто водит тело к Богу,
Кто любит клизмы по утрам.
Стерильна внутреннность позывов,
Сортир абстрактен, нет кустов,
Есть только путь и груз созывов,
Неутолимый груз глистов...

03-07 февраля 2010г.


Рецензии
Это на мотив "Не хочу", как я понимаю?

Денис Зильбер 13   01.06.2010 00:24     Заявить о нарушении
Точно так))
Спасибо, Денис, за "знание материала".
С уважением,
p.s. кстати, "Не хочу" - единсвенная песенка на альбоме "Время Быть...", в которой мною написана не только слова, но и музыка))

Дмитрий Рич Романов   01.06.2010 09:44   Заявить о нарушении
Здесь скорее я должен благодарить за материал, который хочется знать)

Денис Зильбер 13   02.06.2010 00:27   Заявить о нарушении