Небо на ладони

Хочу почувствовать я на ладони небо,
Да, вот сейчас.… Да, в эту, прям, минуту…
И пусть мечта моя, быть может, и нелепа,
Но окунусь в нее, внесу я в душу смуту….
.
И может быть, под звездами целуешь,
Меня… и хочется кричать от счастья….
Купаясь в поцелуе, словно в море…
А ты … ты любишь, ты меня ревнуешь….
.
И вот в тебя, в любовь, вся, с головою,
И затаю дыханье…и отброшу мысли сразу …
И жизнь начну я новою, счастливою, главою
И будем авторами мы своему рассказу….
.
И глядя в небо, в эти звезды, что сверкают,
Так отстранено понимать: они ведь так близки,
И не недосягаемы, с рассветом не растают
Я дотянусь до них… одним движением руки…
.
и в этот миг, все нереальное – реально
и даже небо на ладони, даже звезды где-то
блестят и отражаются в глазах зеркально,
а счастье пролетает как комета….
6,12,2009


Рецензии