Парижанка!

 
В магазине конфеты.
Средь них –
«Парижанка».

Словно птицы, расселись конфеты на ветках,
в упаковках, пакетах,
коробках как замках.
С необычной расцветкой.

Стало в мире названьям конфетным –
свободней,
разлетелась начинка,
как с дерева, семя.

Я куплю «Парижанку» и буду сегодня
проводить с парижанкой
свободное время.

Позабуду  лечебность, врачебность, советы,
чашкой чая с конфетой,
украшу свой мир.
Горечь детства не сможет уменьшиться,
где там,
я прошедшего лишь обойду колеи.
 
Пусть далёкий Париж
сумасшедший и важный
на нашествие это моё  поглядит.

Притяженьем земным –
не конфетной
бумажкой,
он
давно меня тянет
к себе,
как магнит!



 


Рецензии
Иногда заветные желания сбываются!

Марина Алекова   21.05.2022 11:28     Заявить о нарушении
Поздно!!!
...да и война не позволит...

Жанна Безкорсая   24.05.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.