май под трамвай

В полночь, на рельсы, решительно, под трамвай
Бросится дрожью уставший от грусти май
Вся его нежность живая и все  «неДО»
Всё разлетится, разбрызжит под лязг гнедой…
Станет наутро зализывать, врачевать
Душу дождями… шифруясь под благодать
Утро июня… июнь уже! Боже! Как???
И хорошо! Пусть сдохнет в чужих звонках
Этот бессмысленный май… ненавистный лжец!
В горло ангиной. Солью на дёрн сердец.
Счёт перешёл на часы, а я жду минут!
Веришь словам моим? Верь! /А они ведь врут!/
Классно выходит! Мимо смотреть- насквозь!
Кто и в кого целит этот проклятый гвоздь?
Знаешь, совсем не плачу! Ни разу! Нет…
Это не май был! А просто какой-то бред!
Рви его с корнем! Гони, как свою печаль!
Я невозможно люблю тебя!*


*мне не жаль…


Рецензии
..Господь того не приведи _
визг тормозов незабываем! _
был некий скептик-эрудит
гильотинирован трамваем...

Редакторская голова _
футляр критических заметок _
подпрыгивала "раз и два...",
катясь к небытию предмета...

Михаил Павлов 4   01.03.2020 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.