Сказка о лошадке-качалке

На чердаке одной избушки
Жила старинная игрушка.
Средь хлама и вещей ненужных
Она стояла равнодушно
На пыль взирая, паутину,
Встречала там весну и зиму
И вспоминала жизнь иную,
Весёлую и озорную.

Её любили очень дети,
Лошадку лучшую на свете!
Когда-то дед из деревяшки
Им сделал зимним днём коняшку,
Покрасил масляною краской…
Лошадка стала просто сказкой –
На Горбунка была похожа!
Детишки рады, дед их – тоже!

Летели дни, недели, годы,
Росли детишки и заботы,
И стала не нужна лошадка…
Её убрали,  для порядка.
Потом уехали ребята,
Что жили в доме том когда-то…
И опустела вдруг избушка,
Никто не вспомнил об игрушке.

Но вот в забытый дом однажды
Приехал гость богатый, важный.
Он дом решил построить новый,
И сад разбить вокруг плодовый.
Домишко осмотрев снаружи,
Он на чердак забрался тут же –
Хранятся тайны ведь порою
В старинных сундуках судьбою.

Лошадка увидала гостя…
«Как повзрослел мой всадник Костя!»
Копытцем стукнула легонько,
И голос подала тихонько.
Хозяин увидал лошадку…
Заныло сердце сладко-сладко!
Он обнял старую игрушку,
Как верную свою подружку.

Забилось сердце вдруг коняшки...
Сказал ей Константин:"Бедняжка...
Я помню детские забавы,
Как мы скакали до "заставы",
Неслись, как ветер, через поле,
Резвились радостно на воле!"
Очистив Горбунка от пыли,
Увёз её в автомобиле…

Живёт в квартире та лошадка,
Её назвали Шоколадка.
Теперь она катает Петю
Да так, что чубчик треплет ветер!
А в новом доме возле леса
Живёт другая под навесом,
Она детей катает тоже
И на качалку ту похожа.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Просто прелесть!
С уважением

Наталья Родивилина   29.08.2010 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Когда у меня появляются такие образы, мне самой становится по-детски радостно ))) К сожалению, это не часто бывает...

С улыбками, )))

Вера Аношина   30.08.2010 12:00   Заявить о нарушении
Понравилось стихотворение, спасибо.

Борисова Елена Леонидовна   20.01.2011 00:15   Заявить о нарушении