Весна пришла!

Лед прошёл! Ура! Весна! 
Но… не пойму я ни хрена…
То ли календарь сломался,
То ли я сошёл с ума?..

За окошком – минус 5. 
Ветер – тоже метров …дцать,
И июнь уже подходит, 
А весны всё не видать…

Край, где землю не вспахать!
Да и снега – не вскопать!
Или нам пора по новой 
Полушубки одевать?

Через воскресенье – месяц,
Что последний перед летом…
Не пора ли и погоде
Позаботиться об этом?

Не пора ли вспомнить нашей
Жизнь рождающей Мамаше,
Что живут тут Человеки,
Те, что веруют, на бреге

Льдом покрытым целый год:
«Лето всё же к нам придет!»…
Лишь тепло чуть-чуть случилось –
Весь на улицу народ…

А природа – вновь козу!
Посылает нам грозу!
2 минуты было жарко –
Нате иней вам к утру…

Ну, дождались! Вот и солнце
Заглянуло к нам в оконце…
Август на календаре…
Завтра ждем мы первый снег…


Рецензии