Орден Водяной Вороны

*Первая Песнь о Вороне*

Напоследок открою тебе секрет: ворона так и не воскресла. И не думала воскресать. ... Но она все равно никому не позволит брать себя за хвост и перемещать с места на место. И это лучше, чем ничего.
(Лойсо Пондохва)

Скажем, ты идёшь, прохожий,
на тот берег через мост.
Глядь - ворона. Ну и что же?
Не хватай её за хвост!

И с ухмылкою на роже
не тяни из птицы жил.
Ты её здесь клал, быть может,
поливал или сушил?

Птица, может быть, устала,
может, вовсе инвалид,
и затея-то пустая
крылья палкой шевелить.

Загорает, так не трогай,
не придумывай фигни,
а иди своей дорогой,
шляпу глубже натяни.

Отлежится толком птица,
в небо взмоет на простор...
Вот тогда и пригодится
головной тебе убор!


*Вторая Песнь о Вороне*

Голодный француз и вороне рад

С просторов России вертаясь с позором,
месье Бонапарт отморозил весь нос.
Однажды в студёную зимнюю пору
он из лесу вышел, был сильный мороз.

Глядит - простирается мост недалече,
под ним протекает речушка одна.
Хоть жаждой и голодом был искалечен,
запомнил название - Березина.

И, плохо расчёсан и слабо надушен,
под мост невысокий проворно полез
с сачком для охоты на крупных лягушек,
которых считал он за деликатес.

Но жабы попрятались на зиму, верно,
одна лишь ворона была под мостом
и, крылья раскинув немного манерно,
навзнИчь отдыхала в наряде простом.

Ну, что ж - на безжабье ворона сгодится...
Но не обломилось ему ничего:
"Уйди, бусурманин, я - русская птица,
не примет меня твой французский живот!"


*Третья Песнь о Вороне*

Вороне где-то бог послал кусочек сыру
(И. А. Крылов)

Лежит ли ворона пластом под мостом
иль сыром питается вкусным,
в потоке событий бурливом, густом
порою становится грустно.

Казалось бы - что от вороны за вред?
Однако, нет счастия в мире -
то с хитрым лицом отбирают обед,
то мочат в реке, как в сортире...

Ворона же клясть не привыкла быльё,
в узде держит сопли и слюни -
лишь в стае никто не обидит её
и в око без дела не клюнет.

В едином порыве покинув насест,
в воронку небесную канет
и будет сильнее всех прочих существ,
поддержку найдя в дружном клане!


*Четвёртая Песнь о Вороне*

Если ворона белая и пушистая - ей пора в солярий и на эпиляцию!

Ехал Грека через реку,
видит Грека - в реке вран.
Вылез Грека из кареты,
смотрит в реку, как баран.

Он не знал доселе горя,
беззаботен, родовит...
На мосту лежит другой вран -
чуть его не задавил.

- Я всегда ловлю здесь раков,
а теперь не вижу их...
Что у вас тут: мор иль драка,
место мёртвых иль живых?

- Не едать те раков в кляре!
(Грека бедный спал с лица).
Здесь у нас теперь солярий
и грязелечебница!


Рецензии
Классная хохма получилась!
Спасибо за удовольствие.

Ната Романченко   07.09.2010 16:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете. :)

Рассказов Андрей   08.09.2010 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.