я приехал

Я приехал. Здравствуй, родная!
Я вернулся, чтоб снова проститься.
Ты меня теперь вряд ли узнаешь,
Кто б подумал - чтоб так измениться?!

Я прилягу к земле и заплачу,
(нам так долго пришлось быть в разлуке)
Разменял я себя на удачу,
У которой лишь связаны руки.

Ты не дашь мне как прежде совета.
Я останусь один с ношей грешной.
Лишь посмотрит мне мама с портрета
В мою душу пронзительно нежно.

Не найти мне отныне приюта,
Я скитаюсь по белому свету.
Я отдал бы всю жизнь за минуты,
где ты рядом... Но здесь – тебя нету.

Не найти мне отцовского дома,
Где ты мне колыбельную... где мы...
Лишь полью на могиле знакомой
Полувысохшие хризантемы.


Рецензии
Все правильно.

Емельянов-Философов   17.03.2024 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.