любви высокой и неосторожной

...


нет и не будет
поздно
умерла
заката свет
вечерней скуки ложе

луча последнего прозрачная игла
безрадостно бестрепетно безбожно
пройдёт насквозь

и сумеречный стон
больного города
рассеется в прихожей
жестокий день переплавляя в сон
озноба дрожью
зря - не зря ли - прожит

просыплется горошинами звёзд
и лунною мерцающей дорожкой
на зыбких перекрёстках
странных грёз
любви высокой и неосторожной


Рецензии