Жизнь мчится, словно горная река...

Жизнь мчится, словно горная река,
Всё разбивая о свои пороги.
Мелькают перед нею берега,
Но, к сожаленью, нет другой дороги.

Несёмся мы по ней, как в забытьи,
Стремимся, всё куда-то, без оглядки,
Отчаявшись сойдём порой с пути,
Не понимая, что играем в прятки.

Всё намешали там и лишь Тебя,
Юродивые, вновь не пригласили,
В гордыне уповая на себя,
Тебя о важном так и не спросили.

И думаем, что всё нам по плечу.
А очень часто, вообще, не верим!
Припасть бы всем нам к лучшему Врачу,
Но мы бежим считать свои потери.

А многого сумели б избежать,
Дурную волю б Верой обуздали,
И многое смогли бы удержать
В своих руках, но мы Тебя не знали!

Прости Ты нас. Что сеяли, то жнём!
Дурное семя дурноту взрастило,
Всё выжжено, размыто всё дождём,
И нет того, что сердцу было мило.

Утратили... забыли...потеряли,...
Оставили...всего не перечесть...
И верили..и, наконец,страдали...
Стремились... обессмыслить «стыд» и «честь»....

Как страшно оглянуться нам сейчас,
Туда, где прошлое, печали и утраты,
И горьким стало «...что живём лишь раз»,
На детях познаём за то расплаты.

Чем хуже мы, печальней их судьба,
Но их страданья совесть отрезвляют...
Жизнь на Земле - с самим собой борьба!
Кто борется с собой, тот побеждает!

Как важно знать о Господе всегда!
Как важно уповать, любить и верить!
Как грешнику нужна Его рука,
Чтоб только ей свои поступки мерить...

Но лучше поздно, чем уж никогда,
Слезой омыть пред Ним свои паденья,
Чтоб у детей исправилась судьба,
Исчезло в ней пороков отраженье!

Не дай нам, Боже, вновь Тебя забыть!
Не отводи ласкающего взгляда,
И помоги нам грех свой победить,
Будь Утешеньем нашем и Отрадой!

Прими нас, как заботливый Отец,
Ты  есть Отец не только от Крещенья...
Как много заблудилось нас...овец...
У ног Твоих мы молим о прощенье!


Рецензии
И думаем, что всё нам по плечу.
И, БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ, мы в Тебя НЕ верим!
Припасть бы нам, как к лучшему врачу,
Но мы бежим считать свои потери.

Жизнь - сила не разрушающая,а, - быть может и волей Божьею, - созидающая.

Всего доброго!

Лев Постолов   04.01.2012 01:44     Заявить о нарушении
"Не вкусивши горького, не познать вкус сладкого".
Из многого плохого, Господь, в конечном счете, являет много хорошего, или, как говорится,"не было бы счастья, да несчастье помогло"...
Как и то, что Господь ВСЕГДА прав!!! Несмотря на то, как мы это воспринимаем и относимся к этому...
Рада видеть Вас у себя в гостях, Лев!
Спасибо за мнение!

Нелли Зима   04.01.2012 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.