Дождливые зарисовки...

         ***
Вторые сутки дождь идет,
Фальшиво струнами играя.
А ветер медленно в фагот
Все дует,не переставая.
Он хочет смыть следы измен?
Завоевать печальный город?
Погода грустных перемен
Поет тоску:фа-ми-ре-до-ре...

        ***
А мне опять твои приснились губы,
А мне опять твои приснились плечи.
И будто был фокстрот,и пели трубы,
И были мы одни на целом свете...
Сплетенье взглядов - искорки из тьмы.
Что сон,что явь?Мы в разных измереньях.
Проснулась...Где вы,чудные миры ?
Остались: дождь,разлука и сомненья.

        ***
Ни начала нет, ни края-
Только дождь со всех сторон.
Облака широкой стаей
Вдаль плывут,да ветра стон.
Капли- слева,капли- справа.
Паутинки тонкой нить.
Ни надежды нет,ни права,
Только  силы- Вас любить.


Рецензии
Самая моя любимая тема - тема дождя. Понравились все три зарисовки, но больше всех - вторая! :-)

Наталья Радолина   23.08.2011 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо! А я - первую люблю)

Росса Бланк Воронова   23.08.2011 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.