Платье белое из амариллисов...

Платье белое из амариллисов...
Гиацинт, вплетенный в кружева...
На дорожке лунной среди ирисов
хрусталем росы блестит трава...

Глубина и тайна гладиолусов...
Нежность яблони цветущей по весне...
Бархат розы лепестков и вербы молодость...
Изумрудно-малахитный цвет в листве...

Ты касаешься цветов так ласково,
Знаешь древний их загадочный язык
Проникаешь в суть всего прекрасного,
Красотой дышать стремишься каждый миг.

На запястьях лизиантус розовый...
Шлейф серебряный - пиона аромат...
И ажурной веточкой березовой
Твой украшен свадебный наряд ...

Органзы  фата тебя накроет дымкою
Перламутром жемчуг нежно заблестит,
И тончайшей легкой паутинкою
Твой подол свет звезд позолотит.

Ты - моя невеста белоснежная!
Как на перышках, стоишь на облаках...
В платье тонком подвенечно-нежном
ждешь, Любимая, меня на небесах.


Рецензии
Как красиво, солнечно, с любовью написаны эти такие нежные и трепетные строчки.Очень понравилось!!! С нежностью, Тамара

Тамара Спивак   06.06.2010 15:08     Заявить о нарушении
рада, что Вам понравилось! я как начинающий флорист вдохновляюсь всем цветочным))

Агнесса Воскресенская   06.06.2010 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.