Девять на двенадцать

Мы снова вместе.
Вечер синий в окнах.
Луной, пожалуй, не налюбоваться.
Мы снова вместе
Я и ты, но только –
Ты фотоснимком
Девять на двенадцать.

Мы снова вместе.
И глядим подолгу
В глаза друг друга, чтобы догадаться
О том, как любим
Я и ты, но только –
Ты фотоснимком
Девять на двенадцать.

Мы снова вместе.
Наши губы стынут.
Как хочется сейчас поцеловаться.
Но мы не можем
Потому, что ты ведь –
Лишь фотоснимок
Девять на двенадцать.

1967 г.


Рецензии
...с наивной подписью на память...

Анатолий Громов   31.05.2010 14:43     Заявить о нарушении