Мечта поэта

Поэт непризнанный, незрелый
о пустяках пишу стихи;..
жизнь, подмечая неумело,
певцом слыву пока плохим –
так рифма «вяжется» коряво,
что удивляется строка!
Но я пишу, пишу упрямо
и не отчаялся пока…

А раз друзья воспринимают
несдержанность за Божий Дар,
то сна и устали не зная,
вновь разожгу в душе пожар!
Жгу, подгоняя в нетерпенье,
часы, недели и года…
ценю, как счастье – вдохновенье
и не устану никогда!

От вас не скрою я секрета,
что разгадал на склоне лет:
не муза - Божество поэту,
а - без поэта музы нет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.