Пройдусь...

Пройдусь,
 Подышу,
Прогуляюсь,
На небе
Звезд легион
Блестками.
Что аж,
Город
В самодовольстве купаясь
Разглядывает
В тротуарном асфальте отблески.
Улыбающихся,
Довольных
Рож.
Я и сам собой
Вполне доволен
Иду, стихи свои себе же читаю
И старые, и совсем еще новые.
Не изъеденные
Критики червями.
Ветер рукою прохладной
Волосы гладит.
Непристойности на ухо шепчет
Отвлекает от мыслей
Гадина!
Но это он так
Душу мне лечит
Которая кем-то украдена.
Найду вора,
Никуда от меня не денется!
Собственными руками,
Без суда и без приговора…
В общем,
Придумаю, как с ним разделаться!
Хотя, о пропаже и не горюю.
Все преходяще и уходяще.
Ну, их!
Пусть уж и сердце воруют.
Только уж навсегда!
По-настоящему!


Рецензии