Восторг и боль ушатами глуша

Восторг и боль ушатами глуша,
Предвидя свет в конце дремучей ночи,
Чего ты жаждешь, русская душа,
О чём скорбишь и что себе пророчишь?

Покуда темень застит Божий свет,
И нет меж нас единства и согласья.
Земля, где каждый - воин и поэт,
Не упадёт, не сгинет в одночасье!

Столетий дряхлых стряхивая пыль,
Минувшим дням мы расточаем ласки,
Коль наяву вершащаяся быль
Страшнее самой нереальной сказки.

Но в этом суть – в стремлении к корням,
В них наша мощь и наш залог победы,
Мы рвёмся в бой навстречу светлым дням,
Как завещали прадеды и деды.

И пусть вертится Коло Бытия,
Придёт рассвет, своё возьмёт природа.
Ты не погибнешь, Родина моя,
Покуда жив беcсмертный дух народа!
 


Рецензии
Марина!
Патриот — тот, кто видит и понимает!

Натали Ривара   17.12.2019 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.