Акростих

Былому, спрятанному в нас
Едва ли вновь воспрять.
Ну, как дела?, мы спросим Вас.
И пустим время вспять.
А жизнь не по годам идет.
Меняет темы время ;
И вот статьям потерян счет,
Науку вглубь и вширь ведет
Учениково племя.


Лишь мыслям не пристало тлеть -
И тонкость здесь одна :
Профессор, Вам не постареть.
Откуда ж седина ?
Весом научный Ваш багаж,
И нет ему цены :
Чутье, честнейший арбитраж,
Ум и талант Ваш, слог и стаж


Теперь нам всем нужны.
И пусть открытье не одно
Маячит вам в пути,
А каждый день несет в окно
Науки луч - и Вам дано
Узнать, решить, найти.

        *****


Рецензии