Запах весны

За окном щебечат птицы звонко
И виднеет первая трава,
С каждым днем становится теплее.
Это значит к нам пришла весна.

Кот на крыше сиренады воет,
Спать мешает людям по ночам.
Тень березы скоро двор укроет.
Вот и время прилететь грачам.

Посмотрите, как в лесу красиво.
На поляне первые цветы.
У реки уж зеленеют ивы
И на берег вышли рыбаки.

В сюду пахнет раннею весною.
Во дворе растаял снеговик.
Он зимою радовал детишек,
А потом растаял и поник.

Солнце все сильнее пригревает,
Распуская теплые лучи.
Ручеек последний утекает.
Все же, как прикрасны эти дни.


Рецензии