Памяти Т. Б

Уютно здесь неслышавшим похвал,
Завистникам и нежным, добрым душам
Деревьев шум и птичьи песни слушать,
Крягтенье мрамора: "Устал... Устал... Устал..."

Здесь все равны. А памятник не в счет.
Забудут близкие. Разрушится. Обмякнет.
Пресс времени раздавит. Боль иссякнет.
Холм свежею травою поростет.

Из много здесь: Незыблемых вчера.
И деловых. И скромных. И покорных.
Богатых, остроумных и проворных.
Тех, кто любил погреться у костра...

Все вместе здесь. Над ними тишина...
Покой. И непонятное смиренье...
... И поздно преклонять уже колени...
...Просить о том... Чтоб ты ЕЩЕ ЖИЛА...


Рецензии